Смирение

Последнее время размышляю о том, что такое истинное смирение в жизни... Как понять это качество? Сегодня родились такие мысли:

"Покойся с миром",
Слова просты
Для всех ушедших
В мир тишины.
Но в жизни бренной
Средь суеты
Так важно в мире
Со всеми жить.
Всех уважать,
Но не унижаться,
Нос не задрать
И не пресмыкаться.
Претензий к миру -
Не предъявлять.
Прежде чем взять -
Уметь отдать.
Не ожидая
Любви, почёта,
Дарить богатства души -
Без счёта.
Не умереть в сердце,
Если вдруг
"Отравит" ядом
Твой лучший друг.
Не впасть в апатию,
Если кто
Попросит снять
Белое пальто.
И нимб
Над светлою головой
Не каждому
Принесет покой.
Я промолчу,
Наберусь терпения.
Мой лучший друг -
Тихое смирение.

10:15
13.07.2023 г.


Рецензии