Свежо предание 10

   Полумудрец, полуобманщик...
        (Акростих)
 И этот знаменитый чародей
 Нас заманил ещё в начальной школе:
 Тех, кто попался в плен его сетей,
 Едва ль уже он выпустит на волю.
 Расскажет, что попросят, всюду вхож,
 Не признаёт заданий невозможных!..
 Есть шанс казаться божеством - и всё ж
 Такой мудрец, а врёт порой безбожно!

   И хоть чуть-чуть,
    мы можем в завтра заглянуть.
 (Путевая запись старого графомана)
 И вот уже вновь спешим на свиданье
 с редким для многих чудом прозрения:
 я сзади с женой, впереди - дочь Аня
 сидит за рулём Машины Времени.

 Прекрасный принц и юная леди
 нас ждут в своём доме, добром прославленным...
 А мы ведь на встречу с Грядущим едем
 К ЧУДЕСНЫМ ПОТОМКАМ - НАШИМ ПРАВНУКАМ!

   Ответ читателю, похвалившего меня
   за "разнообразие публикаций".
 Да, дорогой, всего, что "наваял",
 не то чтобы прочесть - не перечесть!..
 Зато в одном не сомневаюсь я:
 умру теперь наверняка не весь!

        Картина маслом
          (Акростих)
 План созревал: пройдёт корпоратив
 И в новом месте, и совсем инАче,
 Коллег и всё начальство разместив
 На свежей зелени специально снятой дачи.
 И у Оксаны сразу в голове
 Картина маслом : "Завтрак на траве".
 Не слишком сложной представлялась сцена,
 А сам народ не вызывал проблем:
 Понравиться должно такое всем
"Ребятам", а уж боссу - непременно!
 И вот, когда веселье завертелось,
 Р-р-раз - и открылось вдруг в кругу подруг
 Оксаны ослепительное тело!..
 Да пусть потом об этом год трубят -
 Ей выпал случай показать себя!


Рецензии