Над серой рекой, нависшие тучи

Над серой рекой, нависшие тучи
И душу, и сердце тоска тяготит,
И гложет сомненье: настанет ли лучше,
Когда мрак тяжёлый вокруг поглотит?

Деревья безлистные, туманные дали
Дома, что воткнулись в свинцовую жуть.
Немало на свете все люди страдали,
Мой милый, страдальцем немного побудь.

Твои ощущения останутся в тайне
И быстро забудутся, верь для себя,
Что к делу благому идти со страданьем
Развеется сплин от улыбки дитя.


Рецензии