Листва желтеет, зелень вяла

Листва желтеет, зелень вяла
Пустеет поле, в небесах
Густое марево пропало
Светлеет небо на глазах.

Ложится тень, уже не прямо
Косою линией идёт.
И чуть кокетливая дама
В тумане облака плывёт.

И грусть - всех спутница серьёзных
Самодостаточных людей
В словах немного закруглённых
Потушен радости елей,

Когда весною возбуждённые
Полны стремленьем жить мечтой
Какие замыслы огромные
И вдруг...Мы заняты собой.


Рецензии