Благодарность

Прости, мой несравненный милый звонкий колокольчик,
Наполнивший тихим обычным счастьем
душу, закованную в непробитых толстых льдах,

И, осторожно, на тонкий лед нежный посадив бутончик,
Заставившим очнуться резко от забытья,
Почувствовать свой нестерпимый стыд и страх,

От беспробудной пьяной бесконечно длинной ночи,
В которую бестолково себя когда-то вогнал,
Задавить стараясь нестерпимую сильную боль,

И от желания смотреть в твои ненаглядные дивные очи,
Которых ранее никогда не видел, не знал,
И понял, как ошибся, что не с той, не так, не столь

Был откровенен, рад, бесцеремонно смел, уверен
В объятиях любви предрешенный финал,
И ожидания вечности, которая нас не разлучит,

А будет рая краешек небесными мерилами отмерен,
И остановлен сумасшедшего бега астрал,
Где несравненное блаженства ощущение бурлит,

Ошибся раз, заплатив сполна за глупую попытку,
Оставив несоразмерные дикие надежды,
Глубоко закопав под дубом оскверненные мечты,

Но и на этом не остановился, осадив жестокою пыткой
Сжигая настоящие и мнимые прежде
Не задевшие струн, души рассеянные листы,

Но на тебе нечаянно, почти намеренно я споткнулся,
Отставив заполонившие предубеждения,
Во всю распахивая чуть открытые, безразличные глаза,

И мир, казавшись серым, совершив кульбит, перевернулся,
Отверг готовые на все мои сомнения,
Заставляя охолонуться, сдавая еще чуть назад,

И выйдя из глубоких сумерек прибитого сознания,
Расставив точки над случившимся без суеты,
Оставив колкости, ершистости для прежних дней,

Восстановил картину погружения в омутах забвения,
И понял, что не нужно нагнетание беды,
Чтобы остаться, пусть хотя душой, но только с ней.


Рецензии