Сороконожка и поэт

Однажды в поэтическом кафе,
В тихом центре в золотой Москве
Я наступила на ногу поэту
Грубо, больно, не по этикету.
Поэт обиделся на целый год...
Кто раздавлен был, тот поймет,
А потом написал стихотворение
Про его выходное сновидение,
Где девушка имея сорок ножек
Ходит без кожаных босоножек,
А он ей пальцы давит каблуком,
Обиженые губы выпячивая колесом.
Еще слепил из слов живую куклу,
Коллеги поэты говорили, что Вуду,
И тыкал в нее, как в зуб зубочисткой,
Придавливал тельце железною миской.
Я больше никогда не обижала поэтов,
Смотрю выступления дома с планшета...


Рецензии