Семицветье
И тут же смех и радость от ребёнка,
Вбежав, увидел – в кроватке сын стоит,
Рукой показывает в сторону окошка.
Что там увидел Рома? Он мне – «Цве»,
Я посмотрел, но было всё обычно –
К кроватке подойдя, на руки взял к себе,
Сказал – «Что там? Там всё привычно!»,
«Ты что проснулся? Кто-то помешал?»
Он глазками моргая, мне ответил – «Гули»,
И всё рукой показывает в сторону окна,
Я сделав шаг, ударил свою ногу стулом,
И тут услышал цокот птичьих коготков,
«Сейчас узнаем, кто тебе мешает,
Ты наигрался кажется, и всё же сном,
Насытиться бы надо, свежесть ощущая!»
Мы подошли к окну, недавно дождик был,
От Ромкиного смеха «Гули» улетели,
Как оказалось, «Цве» - игривость красоты,
Забавность радуги на ясном чистом небе.
Ух сын, желаю чтобы было так всегда,
Такой же смех и радость в удивлении,
Он руки вытянув ко мне, ответил – «Да!»,
Обняв, сказал – «Живи под семицветьем!»
Свидетельство о публикации №123071303223