Ворона

Ворона летела, машина стояла…
О чем говорить? Для стиха это мало.
Ну что же начнём, это будет начало.

Ворона на ветке махала крылами,
В балансе держала свои телеса.
На мир наивно смотрела глазами,
Когда-то ее обманула лиса…

Ворона хотел лису проучить,
Все не было времени текст заучить,
Который она б сказала плутовке,
При первой же встречи, в любой обстановке.

Года пробежали, настала вот старость,
Ворона простить лисе все решилась,
Рыжая с домом перестаралась,
Время такое: прописки лишилась.

Теперь обитает в другом регионе,
На встречу уже не приедет в вагоне.
Ворона скучает, лисы всё не видно,
Дождик все сыпет, ой как противно.

Глаза уж не те, одряхлела ворона,
Не надо теперь никакой обороны.
Машины проедут: хоть радость такая.
Сиди тут на ветки, лису вспоминая…


Рецензии