Неразумные деревья

Дом, ещё дом,
между ними лес,
за сколько-то лет
он взлетел
до небес!
Как хорошо было
жить мне здесь!
И было всё
за моим окном:
моя опушка
в лесу моём!
Чем не дачный
такой вот дом!
А если ветер
тут гнал волну,
опушка морем
казалась вдруг.
Но так на верхнем
лишь этаже,
соседям ниже
темно уже,
а нижним совсем -
тем полная тьма,
как будто зиндан,
подземелье, тюрьма!
Из зеленой тюрьмы
позвонил телефон,
для деревьев
он был
похоронный звон!
Завыла пила
и казнила тех,
что к нижним жильцам
не пускали свет.
Погибли те,
кто людям мешал,
кто слишком близко
произрастал!
а деревья простые -
не могут понять,
почему нельзя
им у дома
вставать?
Опять пускают
туда ростки
и скоро взлетят
выше крыш они!
И снова за ними
придет пила
и их,
молодых ещё -
на дрова!


Рецензии