Экзамен

Парень пришёл на экзамен,
Ему держать ответ,
Что-то уже он знает,
А что-то конечно нет.

И вот она лотерея,
Что возбуждает кровь,
Есть такая затея,
Память свою приготовь.

Три вопроса в билете,
Глаза бегут по строкАм,
Знаю ответы эти,
Отвечать буду по листкам.

Учитель говорит: -Верю,
Оценка ваша: Пять.-
Но спросишь через неделю,
Ничего не смогу сказать.

Скоро новый экзамен,
А там ещё и ещё,
Как тяжёлый камень,
Давящий на плечо.

После этой сдачи
Расслабиться можно чуть вскоре,
И да… чтобы добиться удачи
Не стоит зубрить в коридоре.


Рецензии