Метро

Плечом к плечу стою в строю,
Колышется незримо рать.
Поверх голов сейчас смотрю -
Мне сложно здесь кого узнать.

Вот шаг, полшага, остановка…
У ног такая тренировка.
Здесь душно…со зловещим оком,
Вас ждёт железный турникет:
К нему несёт людским потоком,
Он валидирует  билет…

Лишь только зал сказал: -Привет, -
Перрон здесь полон до придела,
В туннеле ярко брызнул свет,
Толпа на приступ полетела.

Вагон раскрыл свои объятия,
А двери жалобно запели:
О люди, вы ж друг другу братья!
И страсти сразу закипели.

Кого-то сильно так прижали,
Кому-то на ногу ступили,
В ответ одни не возражали,
Другие резко завопили…
Кому-то словом нахамили.

Вдруг остановку объявили.
На выход никого не видно,
А вход штурмуют вновь и вновь,
И даже чуточку завидно:
Такая вот к труду любовь…

Чем заняты во время качки
Любящие путей прогоны?
Часть пребывает словно в спячке,
Другие смотрят в телефоны.

За остановкой остановка
И даже может переход,
А если двигать со сноровкой
Свободным будет мой проход.

Вот час провёл я в подземелье,
Конечно с шахтой не сравнить,
Пока что мало отвращения,
Ну всё ещё ведь может быть…


Рецензии