Изгой

Жил изгой в стране изгоев,
Но не против был устоев.

По понятиям там жили,
Жили, были, не тужили.

Было в ней поле чудес,
Ну и свой, конечно, бес.

Бес в кувшине ночевал
И на утро вылетал.

Он осматривал владенья
И испытывал мученья.

На людей он нападал,
Словно, правду он искал.

Ну, а правды не найдя,
Радовался в свете дня.

И от жизни от такой,
Всё кряхтел, кряхтел изгой.

И в стихах всё отражая,
 Зла и в мыслях не желая.

Он несчастным просто был
И в стране изгоев выл.


Рецензии