Метут снега...

Метут снега, метут и всё им мало.
Эх, разгулялась зимушка-зима,
Засыпала дороги и устала,
Присела отдохнуть, да не судьба,
Опять позёмкой ветреная дама
Резвится, что ж и мне пора
Развеется от скуки и от гама
Забитых городов, но, чур, меня,
Чуть видимой тропинкою по вехам
Иду от остановки до села.

В селе не глушь, покой и умиленье,
Пусть печи топят только два двора
И вместо дачи летом от безделья
Используют наследники дома.
По улице метели ходят смело,
За то какая за пригорком тишина,
Но мне иного счастья захотелось,
(Немного ностальгия подвела),
Хочу, что б детвора весёлая резвилась,
Гуляла после школы дотемна.

На лыжи б встать и вновь, как в детстве с горки
Скользить навстречу жалящим ветрам,
Упав в сугроб подняться гордым
И непокорным, выбравшись из ям,
Взойдя на гору самую большую,
(Пока не на Олимп и не к богам),
Вниз проложить лыжню себе такую,
Что б сложно повторить маршрут друзьям,
В одну полозью, тонкую, прямую,
С трамплином, через речку, по кустам.

Задумался, понятно, тоже счастье,
Что ненадолго от уюта убежал,
Нас город ждёт, он требует участья,
Ему плевать, что домик заскучал.
В нём холодно и скучно нетерпимо,
Не виноват я, воля не моя,
Окном промёрзшим не смотри уныло,
Сквозь щели ставень старого крыльца.
Мороз торопит, время не хватило
Очистить двор от снега до конца.


Рецензии