Лает по утрам собака...

                *   *   *


Лает по утрам собака,
Обалдев от тишины.

Нарывается на драку
Или кобели нужны.

Баскервильей спозаранку
Грозно выскочив во двор,

Завернула всем поганку,
Помочившись под забор,

Обежала тридцать соток,
Не найдя чего пожрать,

Сучью вспомнила работу –
И давай вовсю брехать.

В позу встав перед террасой,
Уши чёрные задрав,

Гнёт: «Вставайте, лоботрясы!
Или вам устрою! Р-гав!..»

Я не сплю. Жена проснулась.
Гости в доме поднялись.

Мордой к лицам обернулась
Наша и собачья жизнь.


                13 июля 2023,
                Саморядово
...........................
Фото Иры Вечтомовой


Рецензии