Семь дней творения

В первый день сказал: Да будет
Свет! И божий свет включился.
В день второй Бог твердь воздвигнул
Между теми небесами,
Нам которые привычны
И седьмыми небесами,
Где сам Бог живёт Всевышний
Где лишь ангелы летают
А вот нам не дозволяют,
Даже если ты Гагарин.
В третий день из океана
Поднял Бог все континенты,
Чтобы не грустила суша
Он траву не ней посеял
И развел на ней цветочки
И деревья посадил он.
На четвертый день Бог понял,
Что ошибся как электрик.
Свет-то дал без подключения
Он к источнику питания
Создал солнце и луну он.
Семь планет-светил и звёзды
К тверди их прибил гвоздями,
Только падают ночами
Иногда бесшумно звёзды,
Но претензии за это
Предъявлять уж Богу поздно.
В пятый день творил он рыбов,
Их кидал он в океаны
И в моря, озера, реки,
Чтобы там икру метали.
А ещё он создал птицев,
Их всех в небо он закинул,
Пусть они поют там сверху,
Ну а гадят только в меру..
На шестой день создал гадов,
И скотов и хищных зверев,
И назвав венцом творения,
Создал Бог Адама с Лилит
Как двух вишенок на торте!
Впрочем, Лилит - суфражистку
И, что хуже, феминистку,
Что чуть что права качает,
Бог разжаловал и позже
Заменил ее на Еву.
Был собою Бог доволен,
Посмотрел на календарик:
Ха! Так завтра же суббота!
Все! В субботу отдыхаем!
И играем на гармошке!


Рецензии