Система жаждет сломать тебя
Не ломается тот, кто в себе остаётся уверен,
Принимая за аксиому данность или самообман,
Что ты - лучший из многих, что сам по себе совершенен.
И сомнения вечные, мыслящих всех удел,
Нас приводят к развилку, где дальше бороться иль сдаться,
И на этом пути не одна потаённая дверь,
Что откроется тем, кто в сравнения не заигрался.
Было, было всё это уже несчислимое множество раз,
Предсказуемо так, что уж скучно, пожалуй, жалко,
Обновляя лишь перечень модных своих прикрас,
Устарела программа, и с ней все её повадки,
Что нам на руку только, её бесконечный сон,
Где живое сумеем найти среди тех декораций,
Среди масок, умело растящих искусство своё,
Живы лица ещё, что умеют рыдать и смеяться.
13.07.23
Свидетельство о публикации №123071300292