На нашей планете

На "нашей" планете, Мидгарде
Присутствует жизнь не одна.
Хотя для замыленных взглядов
Она не особо видна.

Есть жизнь на воде и под нею.
Условно, там рыбы живут.
Нельзя исключить, что докучи
Построено что-нибудь тут,

Поглубже, где нет любопытных,
Куда не нырнёт акваланг,
Куда не достанет подлодка,
Где нужен особенный ранг.

И есть ведь дыра в Антарктиде,
Довольно большая она,
Да с крышкой сдвижной, вероятно,
Она же кому то нужна,

И, очень возможно, что "кто то"
Серьёзный, богатый и злой
Её прокопал в этих скалах,
И явно не бензопилой.

Луна, ну не так и далёко.
Уже посещали её.
Не мы, наши в-общем то деды,
А мы в наши дни "не аллё".

Ведь мы до их пор не летаем,
На нашу соседку Луну.
А может нас просто "послали"
На наших "байдарках" ко дну?

Мол, чё вы тут лазите, дети?
Летите отсюда домой,
Тут взрослые дяди и тёти
Работают в свой выходной,

На "вашу" планету летают,
Когда захотят и куда,
На нас ваши Барсики лают,
Но нам наплевать, как всегда...

А "наша наука" втирает,
Что люди- природы венец,
Что люди разумны, но видно,
Что этой природе капец

От этого квазитворенья.
И есть понимание, что
Природа, божественный гений
Уже превращает в ничто

Ту часть человеческой массы,
Которая просто балласт,
Которая дышит и серет,
И скоро копыта отдаст,

Которая "типа" разумна:
Крипта, нейросети, жратва...
А школьник порой не умеет
В квадрат возвести даже два.

Так вот, наша низшая каста,
Что кормит других, меньшинство,
Являясь структурным балластом,
Лелеет собой воровство.

И канет, конечно же в лету,
Удобря собой чернозём.
А те, кто сумеет очнуться,
Садить будут овощи в нём.


Рецензии