Вдох-выдох, слушаю тишину

Вдох-выдох,
Слушаю тишину.
Внутренний критик молчит
И не торопит "Ну!
Давай же, беги со всеми,
Догоняй, обгоняй, конкурируй!"
Внутренний критик в теме -
Нужно спокойствие миру.

Я его генерирую тут в тиши,
Среди высоких деревьев,
Слушаю птиц души -
Что они утром пели?

Я позабыла язык,
Но верю, что помнит душа.
Голос ее таков:
Живи теперь не спеша.

Живи в удовольствие, в кайф,
Нервы свои береги.
Не обращай внимание
На негатив чужой и прочие пустяки.

Слушай поёт как лес,
Внутри себя запиши.
Я тебя не гоню -
Просто дыши, дыши!

Гонкой была вся жизнь -
Сад, школа, потом институт.
Счастье всегда впереди -
Ложь! Счастье возможно лишь тут.

Эти мгновенья твои,
Эти минуты,
Вся жизнь.
Нет, нам не нужно бежать.
Умники, разошлись!

Нет, мне не нужен совет,
Опыт судьбы чужой.
Мне нужно жить в сейчас
И получать опыт свой.

Опыт любви и тепла,
Общенья, поддержки, друзей.
И путешествий различных,
Чтоб было жить веселей!

Опыт созданья семьи,
Опыт жить в мире без зла.
Опыт чудесного творчества,
Радости, волшебства!

Опыт жить так, как хочу.
Как радостно и легко.
Жизнь выбирая свою,
Счастью открыв окно!

3 июля 2023 г.

(Фото из интернета)


Рецензии