Карбункулы

Ночью мне бывает страшно!
   Быть хотелось бы не знавшим,
   Голову зарыть в песочек,
   И кричать, давясь от пыли,
   Однозначно что не так всё!
   Порождая тем в пустыне
   Сейсмоволны, волны, волны...
   Мне мерещатся машины:
   Их там целые колонны!
   Лады, нивы и калины,
   Как они виляя едут,
   Оттого, что сильно пьяны,
   Исполняя на клаксонах
   Песню очень примитивно,
   Про того, кто как бы не был,
   И про тех, о ком... не помнят?
   Ночью, лёжа на диване,
   Мне мерещится пустыня.
   Я не сплю, кругом химеры.
   На меня вползает кобра,
   Раздувая капюшон свой
   Полосатый, мастью зебры.
   Пред собою вижу зубы
   С капающим жгучим ядом,
   И карбункулы - два глаза,
   Смотрят пристально, заразы,
   Совершенно не мигая,
   Только цвет как в светофоре -
   Красный, жёлтый и зелёный -
   Все меняя и меняя.
   Отчего-то не смешно мне,
   Сон и явь меня кошмарят!


Рецензии