Кумар

Не бери на себя – это слышал не раз.
Как-то мутно и блёкло, и тесно у вас.
Что-то нечем дышать.. Как живёте здесь вы?..
Я смотрю, у вас радости полные дни.
И конечно, удобно вполне, если ты
Напитаешься кровью чужой стороны,
В подчинении будут полсотни голов,
Может больше иль меньше, но принцип таков.
И не ёкнет ни что в ещё юной груди.
Душу дьяволу продал илИ заложил,
Да не всё ли равно. Я жалею всех вас,
Вытиратели ног о священный запас.
Дай вам Бог от кумара того отойти,
Что глаза вам закрыл да и уши почти.


Рецензии