В вагоне сильно пахло розами

В вагоне сильно пахло розами,
Как на ветру дрожали лепестки,
Тряслись за ними и ресницы слёзные,
Дрожали пальцы от неведомой тоски.

А солнце просто согревало ласково,
Отбросив как полуденную тень
И грусть, и всё, что нею тесно связано,
Оставив лучик радости своей.

Смешались разом на лице измученном
Улыбка, смех и лёгкое отчаяние.
Зато вагоны для любого случая
Преодолеть способны расстояние.

Не нужно быть такими уж серьёзными,
Жизнь сберегла свой козырь в рукаве.
Ну а в вагоне просто пахло розами,
Как нежным утренним дурманом в голове.


Рецензии