О, полно мучить моё сердце,

О, полно мучить моё сердце,
Мой ум надеждой распалять.
Признайтесь откровенно, честно:
Могу ль любить вас заставлять?

Чтоб вы бессонными ночами
Ласкали образ тихий мой
Или горячими руками
Вновь нарушали мой покой.

Нет, вы не любите – я знаю,
Вас не волнует, что со мной.
Напрасно я душой сгораю
Уже который год весной.


Рецензии