Носороги

   Ночью сыро и туманно,
   Ночью спят все беспробудно.
   Но сибирские шаманы
   Все проснулись по тревоге
   И забили они в бубны!
   Прибежали носороги -
   Боевые носороги
   Прям из Африки примчались,
   Стали двери все таранить,
   И рогами всюду тыкать,
   Все испортили дороги,
   И дровишек наломали.
   И куда-то побежали,
   А потом затормозили,
   Отчего-то вдруг застыли.
   Постояли так немного
   И, понурив свои роги,
   Повернули носороги,
   Потрусили: кто в болота,
   В африканские болота.
   А кому бежать до дому
   На ночь глядя неохота,
   Те решили: - в зоопарках
   Отоспимся, отдохнем мы!
   Там их репой накормили,
   И соломку постелили.
   И решили носороги -
   Завтра дальняя дорога,
   Завтра в Африку вернемся,
   А пока поспим немного.
   Ничего, ништяк, прорвемся!


Рецензии