К тебе придёт моя усталость
От бесполезных кутежей,
А ты ей дашь остынуть малость
От этих дач и гаражей.
Я положу в стакан, как в вазу,
Заколки, серьги и кольцо
И посмотрю приятным глазом
На Ваше старое лицо.
По льду скользящих удовольствий
Иду в великую беду.
Моя израненная гордость
Идёт за мной на поводу.
Но рядом с Вами жизни долька
Оставит верную печать.
Любви не надо. Лишь бы только
За чаем рядом помолчать.
Клонит, как пьяница над свечкой,
Лицо багровое гульба.
Судьба свивается в колечко,
В кольцо свивается судьба.
Закончив гнусную программу
В системе мелких дележей,
Приду к тебе, когда устану
От бесприютных кутежей.
В качестве иллюстрации использована работа
Михаила Паршикова «Ночная кухня» (1974)
Свидетельство о публикации №123071300273