Сквозь стекло

В любой момент могу зайти в квартиру,
Пусть у меня и нет теперь ключей.
Пол проскрипит,  приветствуя задиру.
Я не закрою за собой дверей.
Я подойду к окну, раздвину шторы,
Почтовый поезд увидав вдали,
Сяду за стол и разойдутся горы,
И между них увижу корабли,
Что тоже в даль зовут,
Зовут упрямо и салютуют
Мне издалека.
И говорят, что всё мне по карману,
Чтоб не включал я больше дурака.
Всё можешь ты, не дрейф,
Дрейфуй на льдине,
На суше растопи собою лёд.
Ты – Трисмегист, у Бога на картине
Предчувствует тебя любая плоть.
Не никни, если некуда податься,
Когда вокруг предатели одни.
Держи нос по ветру
И обретай пространство,
Где запоют над бездною нули.


Рецензии