Куда привела меня бабушка

Как-то с бабушкой собрались
Мы "на акцию" сходить.
Дома мы уже прибрались,
Надо мусор выносить.
Но бабуля чистый мусор
Не в контейнер понесла...
Мы пришли. Впадаю в ступор -
Сколько здесь же барахла!
Для чего здесь эти склянки?
И бутылок здесь гора.
Фантики, пакеты, банки
Отдаются на ура!
Здесь игрушки и журналы...
Не помойка это, нет -
Это мусором не стало.
Написать бы в интернет,
Что всё это нам не надо
Больше в мусорку кидать!
Ну а бабушка нам рада,
Что мы взялись помогать,
Все разложим по коробкам,
И другим поможем там:
Крышки - к крышкам, пробки - к пробкам...
Пустим в дело этот хлам.
Отдадим в утиль весь пластик,
Ему не место во земле,
Свалки землю рвут на части.
После вас тут жить-то мне!


Рецензии