Утро новой семьи. По картине Ю. Пименова

Стихотворение по картине
Пименова Юрия Ивановича
«Утро нового дня» 1964 г.

УТРО НОВОЙ СЕМЬИ

Утро нового дня, выжав небо дождливо-сырое,
Над домами развесило дымки туманной муар...
"Посмотри: в сонном городе и во Вселенной - нас трое:
Мы с тобой и цветочница, что расставляет товар.

Мы с тобой... Боже мой! Я так счастлива, что даже страшно:
Столько радости, нежной любви дали мне, мне одной!
Ах, какие ж прекрасные в синем ведерке ромашки!
Пахнут свежестью утра, любовью они и весной.

Ты судьбою, наверное, послан, защитник отважный,
И объятья под курткой - одной на двоих - как броня
От беды. Загадаю: вот если подаришь ромашки -
Значит, в жизни у нас не случится пропащего дня!"

Растворяясь в тумане рассветном, ушёл день вчерашний,
Но оставил в сердцах двух влюблённых восторга огни...
А избранник, конечно, подарит любимой ромашки
Утром нового дня, новой жизни и новой семьи.


Рецензии