Магнитные бури

Трудягу, рано поседевшего,
с руками жилисто-скульптурными,
от Беломора пожелтевшего,
мазками набросал фактурными
художник
                выпивал намеренно,
в мансарде с витражами яркими,
писал под градусом уверенно
и испарениями жаркими.
Он создал образ титанический,
что интеллект завыл искусственный
и на вопрос мой риторический,
покрылся пятнами и грустями.

А мы всё ловим  вдохновение
спонтанно и технологически,
но атмосферное давление
влияет нагло  - климатически.

(13 июля 2023, Волгоград)


Рецензии