Растрёпанные мысли 50

Вся наша жизнь — игра!
У каждого свой квест.
На входе мишура,
А выход там, где крест.
* * *
Скольких взяточников разом
Ловят чуть не каждый день,
Деньги грузят на Камазы
И… опять увозят в тень.
* * *
Надо было мне жениться
На одной из тех девиц,
Что потом ушли в царицы,
Жил бы я теперь как принц!
* * *
Здесь все меняют жизнь на ерунду,
Друг друга жрут и атмосфера тленная.
Остановите Землю, я сойду!
Какая-то не та у нас Вселенная!
* * *
Хоть бей плечом,
Хоть рви живот,
Но нипочем
Когда припрёт
Грехи, по жизни собирая,
Не протащить в ворота Рая!
* * *
Кто беззаветно верит интуиции,
Надеется на помощь Провидения,
Тот проведёт в больнице и в полиции
Нежданные, печальные мгновения!
*  *  *
В стихах устал я повторяться,
И если зададут вопрос —
Зачем пишу? Отвечу, братцы,
Во всём виновен мой склероз!
*  *  *
К нам наконец придёт зима мечтаний,
В ней Дед Мороз под ёлкой среди шишек
Желаний наших список прочитает...
И снега всем навалит до подмышек!

И каждый сможет вылипить из снега,
Что пожелал в своих мечтах несмелых:
Кто яхту больше Ноева ковчега,
Кто Мерседес, кто сотню баб дебелых.


Рецензии