Всё скучно было лишь Татьяна..

Всё скучно было лишь Татьяна
В томление.. любви ждала..
Поэзией..в душе увлечена..
В мечтах столь сладких и обманных..
Слов полотно.. в стихах плела..

Да часто в зеркальце гляделась..
Боясь хоть сколько постареть..
Страшась морщинку разглядеть..
Порой раздетая у зеркала вертелась..
Любуясь юностью и красотой своей...

То груди тронет ручкой нежной.
То шелковых.. волос коснется..
Сама себе вдруг. мило улыбнется..
То глянет строго.. на себя небрежно..
Капризно ножкой топнет отвернётся..

А то давай опять у зеркальце кружиться..
Наряды начиная.. чудно примерять..
Какая красота,.. кто мог бы знать..
В Татьяну пожелав.. влюбиться..
Скорей об этом.. ей сказать..

Ах как красив, горяч и статен.
Евгений, кажется.. его зовут..
В глазах.. же можно.. утонуть
Как взор порой задумчив и печален..
Прекрасен.. если глубже заглянуть

И вот в томлениях прелестных..
Татьяна сядет.. за стихи..
Коснувшись струн своей души..
В гармонии.. любви чудесной..
Явит от лиры.. две строки..

Пожалуй хватит.. на сегодня..
Поэзии и так.. душа.. сполна..
Мечтаний сладких.. грёз полна..
Лишь образ чистый, благородный..
Красавца, что в мечтах нашла..

Но нет же мало.. ей.. Татьяна.
От чувств любви.. ах что пьяна..
Опять у.. зеркала.... Себя нашла.
Кружится в танце.. и выводит па .
Как на балу... с Евгением она..

Мечтательницей.. образ милый..
Татьяны, что сей.. стих явил..
Прелестен.. и красив. он был....
В мгновений.. миг неповторимый..
Евгения... в любовь вскружил..

Вновь за стихи.. Татьяна сядет.
Прележно ручкой начав выводить..
Строки чудесной.. начиная нить..
Охмурена в любви.. мечты туманной..
По волн поэзии начав вновь плыть..

И вот уж сад.. в цветах весенний..
Дурманит вечер,.. нежный аромат..
Желания любви.. мечты пьянят..
И крепко руку.. сжав... Евгений..
Влюбленный..на Татьяну устремляет взгляд..

Уста Евгения всё, ближе,ах всё ближе..
Мгновение.. и страстно поцелует он..
Татьяна издала.. невольный.. вздох..
И обмерла....тут плут её.. нахально.. лижет..
Кот Мурзик.. прогоняя.в неге. сладкий сон


Рецензии