С раненой совестью

С совестью!
Мы всё реже общаемся с собственной раненой совестью.
И не так уже переживаем любовные повести.
Не вникаем в когда-то казалось бы братские горести...
Поколения недовоспитаны праведной совестью!

Улицы!
Переполнены скверной, в рекламных плакатах беснуются.
Перестали гулять по ним люди, всё больше тусуются.
Все забыли, как выглядят невиртуальные улицы...
Может это и верно, но больше никто не целуется!

Личности!
Нет людей, всё вокруг захватили бездушные личности.
Каждой твари по паре, но в жизни беспарные личности.
За грехи во церквях расплатились дешёвой наличностью...
И считают свою бесноватость своей необычностью!

Чествуем!
Мы всё время кого-нибудь где-нибудь радостно чествуем.
Сотворили кумиров и против Писания действуем.
Нам плевать на разруху в деталях причины и следствия...
Мир скатился до пропасти гуманитарного бедствия!

Честными!
Перед зеркалом и для людей оставайтесь же честными.
Сколько лучших из нас покидают наш мир неизвестными.
Остальные за хайпом бегут, как за  манной небесною...
Среди сумрачной лжи нам так важно с собою быть честными!

Совестью!
Весь наш путь на земле нам однажды оценят по совести.
Но амбиции нас накрывают волнами бессовестно!
И пока отовсюду нам льют зазеркальные новости,
Мы всё реже общаемся с собственной раненой совестью...

© Сергей Громм

Ссылка вконтакте:
@sergey_gromm_official


Рецензии
Очень глубокое философское стихотворение, красивые и точные образы, которые ярко описывают действительность.
Успехов Вам в творчестве!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   13.07.2023 11:37     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо) очень приятно.

С уважением, Сергей Громм

Сергей Громм   13.07.2023 17:32   Заявить о нарушении