Сегодня праздник, стол накрыт
В дверях распахнутых встречали
Того, кем дом был позабыт,
Где столько лет одни скучали
Отец и старенькая мать
Да та что боги в жёны дали
Они привыкли горевать,
Но не показывать печали...
Последний раз наевшись всласть
Ушёл он в дальнюю дорогу
Не чтобы без вести пропасть,
А отыскать Живого Бога...
Он брёл по тропкам через лес,
Пересекал моря и горы,
Питался манною с небес,
Терпел побои и укоры
И спрашивал честной народ,
Который жил молясь и каясь:
Скажите, где Господь живёт?
И все в ответ над ним смеялись...
Он издержался, занемог
И стал оборванным как нищий
И даже брошен был в острог,
Построенный для тех, кто ищет,
Где мыкал горе пополам
С баландой и краюхой хлеба
Сквозь стены слыша птичий гам
И видя сквозь решётку небо ..
И сказка кончилась никак,
Ни воскресеньем, ни кошмаром,
А просто жил один чудак,
Отдавший жизнь свою задаром...
И хоть не ранен не убит,
Но знал на что способны люди
Сегодня праздник, стол накрыт
Кто скажет мне что завтра будет?
Всё так же мается народ,
Не Дух стяжая, а награды,
А Абсолют внутри живёт
И никуда ходить не надо...
Свидетельство о публикации №123071302303