13 июля. Мысли вслух...

Дал Господь, нам, всем глаза,
А в придачу к ним и уши.
Чтобы видеть мы могли,
Чтоб учились слушать.

Дал нам сердце, чтоб любили,
И уста всем для хвалы...
Душу, чтоб жалеть умели,
- Но не ценим это мы...

Вместо чуда, красоты,
Видим недостатки,
И мусолим только их,
Словно они сладки...

А язык, наш вечный враг,
Лезет куда не надо,
У лукавого тогда,
- Праздник и услада...

Чтобы не пришла беда,
Помните с рождения:
Что использовать всё надо,
Лишь по назначению...

Наслаждайтесь красотой,
Она, у нас в избытке...
Птичьим пением, чистотой,
К Господу в молитве...

Дарите радость и любовь,
Близким и знакомым...
Не брюзжите, не ворчите,
- Не сидите дома...

Жизнь, она не бесконечна,
Да и молодость не вечна...
Помните, вас любит Бог,
У всего, у всех свой срок...


Рецензии