Одолень-трава

Как пошли сорняки
По мои две руки
Одоленью-травой
В огороде, - хоть вой!

Да за них - дождь стеной,
Да за них - мрак ночной,
Да за них - слизняки... -
Что мои две руки?..
Ну да хоть и с серпом,
И с секатором хоть...
Хоть начитанным лбом,
Будто тяпкой, полоть!..

Рассвело - не гляжу
И лежу - не хожу.
То не матушка-лень,
А - трава-одолень.

13 июля 2023г. Быль ((.


Рецензии