На встречу рассвету

На встречу рассвету бегу по волне
с ветром в союзе в чужой стороне
свободой дышу я с ним наравне
при свете дневном и при полной луне…

На встречу, на встречу забывши покой
как на свиданку боец молодой…,
точь-в-точь что герой, забывший о сне,
кубанский казак на своём скакуне…

На встречу бегу дорогой морской
всем тяжбам и бедам наперебой
с крепкою верой в завтрашний день
на бреге оставив презренную лень...

На встречу, на встречу забывши покой
как на свиданку боец молодой…,
точь-в-точь что герой, забывший о сне,
кубанский казак на своём скакуне…

На встречу рассвету, который уж год
бегу поспешаю как скороход,
не ропщу, не плачу, судьбы не стыжусь,
не прогибаюсь, за завтра борюсь…

На встречу, на встречу забывши покой
как на свиданку боец молодой…,
точь-в-точь что герой, забывший о сне,
кубанский казак на своём скакуне…

13 июля 2023


Рецензии