Премьер-министр Трюдо позорит свою страну

Знаю, до Канады стих мой не дойдёт,
Но в России он читателя найдёт.
Страна хоккеем годы долгие живёт,
От этого канадцы чувствуют комфорт.

Чтобы стране на большее претендовать,               
Достойных лидеров ей надо выбирать,
А их сегодняшний премьер-министр Трюдо
Не как положено ведёт себя давно

Главу Китая Си он вздумал поучать,
А в дипломатии нельзя так поступать.
За разговора хамскую манеру
Си устроил порку наглому премьеру.
Несолоно хлебавши, тот улетел домой -
Иначе надо говорить с любой страной.

Трюдо недавно тайно в Киев приземлился,
С мешком деньжат канадских объявился,
Пообещал пилотами он Киев поддержать,
Чтобы российским ВКС  отпор давать,
Вдобавок наш «Руслан» конфисковал
И Киеву в знак дружбы передал.

Канадцы этот дар позорищем назвали,
Одуматься премьера своего призвали,
Ведь, самолёт привёз в страну медикаменты,
А получил в ответ арест – не комплименты.

Ну, что об этом следует сказать?
Такой стране нельзя нам доверять.


Рецензии