Они уходят

И снова души скорбью окольцованы,
Уходят те, кто дорог и любим...
Уходят те, кто ближе всех, роднее,
А мы в утрату  верить не хотим.


Закрыты в завтра для ушедших двери
И только Вечность навсегда для них
Свои Врата распахивает смело,
Гася души земной прощальный крик.


Они уходят, не успев проститься ,
Опустошая сердце навсегда
Реальностью пронзительной потери
И горьким смыслом слова 'никогда'.


Мы все войдём однажды в эти двери,
Когда пробьёт положенный наш час.
Исход один - никто из нас не вечен...
Но отчего же горько так сейчас?


А горько, слишком горько, оттого что,
Возможности не будет тех обнять,
Уход чей приближает одиночество,
Которое не просто нам принять.


Но жизни нашей крутится колёсико,
Пройдёт ещё не мало горьких дней...
И в сердце потихоньку распогодится
В объятиях подрастающих детей.

Татьяна Добрая


Рецензии