Картошечка

Ах, картошечка в мундире!
Для салата и в гарнире,
Нет тебя вкуснее в мире -
С луком, килькой, огурцом.
Но сегодня – наказанье:
Над картошкой, словно в бане,
Я сижу в сплошном тумане
И с распаренным лицом.
 
Что с того, что с другом Пашкой
Под дождём в одних рубашках,
Босиком по лужам с шашкой
Мы носились по двору.
Веселились и галдели,
А на утро засипели.
Нос не дышит, в лёгких трели.
Хворь скосила детвору.
 
Пашка вон, лежит с ангиной,
Мне - народной медицины:
Чай с лимоном и малиной
Да картошки жаркий пар.
Мама бдит: «Вдыхай поглубже!
Вдох - за дождик, вдох - за лужи,
Как закончишь - будет ужин!»
Мама – лекарь-кулинар.
11.07.23
(картина Анастасии Чудаковой «От простуды с любовью»,2019 г.)


Рецензии