Керамика

В одно лишь касание - взрыв, а потом - тоска.
Мой мир в двадцать метров давно себя истаскал.
Мой мир в двадцать метров холодной водой из труб мне капает по глазам и твердит - ты глуп...

Уйди с глаз долой, глупец, неспособный жить
так, как другие живут;
неспособный плыть
туда же, куда все гребут:
куда Ты гребёшь?
Ты стукни копытцем, и звоном польётся… ложь.

Мне шепчут гудящие трубы и шум воды:
куда ты спешишь, время спешиться и идти, взрослеть с остальными, мудреть, заводить детей...
Ведь ты с каждым часом становишься все пустей.

Чего же ты смотришь, глупец, из глубин зеркал?
Ты здесь в одиночестве - ты же его искал;
смотри, оно переливается через край.

Ты сделал свой выбор, и больше не выбирай.

Под пол-потолок мокрой змейкой по этажам растекся твой мир, никому не принадлежа.
А в дверь - барабанная дробь с голоском-сверлом в ответ получает казенное «прорвало».

А, может, и правда - прорвёт?..
И ты встретишь мир,
где кафель не сбитый и трубы почти без дыр,
включается свет электричества, не свечи?
Где каждую трещинку хочется залечить?

...Открой, глуп-глупец, раскрасневшиеся глаза, и вспомни, на что ты решил себя обязать.
Твой мир в двадцать метров в Таро - нулевой Аркан.

Бери полотенце. Пора.
Закрываем кран.


Рецензии