Речной паром и дамы в шляпах
И на плечах расписаны платки.
И дивный водно-пряный запах
Украсили собой роскошные духи.
Тонки запястья, злата искры
И легкий разговор о том,
Как дни легки и кони быстры,
И слышен чей-то баритон.
Играют вальс, и в свете блещут
Умом и танцем, юморком.
А я смотрю и мне все хлеще
Умчаться тянет с ветерком
В березы рощу, где так вольно,
И руку в гриву запустить коня.
О, Господи, с меня довольно! -
В чужом наряде я полдня.
Мне сжечь бы все, что наносное,
И я о том не пророню слезы.
Лишь конь мне с гривой удалою
Согреет сердце в миг грозы.
Свидетельство о публикации №123071301924