Мне нравится, увы, свободной быть

Мне нравится, увы, свободной быть
И не играть красивыми словами.
Природы роскошь искренне любить
И жить на ветке со степными воробьями.

Мне нравится то, что уже дано,
И что давно уже не в этой моде.
И нету лишнего в моем трюмо,
Как лишних звезд не сыщешь в небосводе.

Мне нравятся погоды легкий нрав
И простота, изящество природы,
Где исчезает тот  кто прав, и кто не прав...
Мне нравится под этим небосводом.

Краса полей, изибы юных рек
И мудрость гор под облаками.
И ветерка раскидистый разбег,
Что наполняет красками, стихами.

Мне нравится побегать босиком
По луга русского нетоптанной дороге
И посмотреть с утеса с ветерком,
Куда могли б домчать меня лишь ноги.

Мне нравится раздолье русских рек,
В них полноводье дышит океана.
Мне нравится, что я лишь человек,
И человеком быть не перестану.


Рецензии