Тебе...

Ты мою душу отхлестал
Словами колко...беспощадно...
На мою тупость намекал,
Коль "заслужила", то и ладно...

В событий вихре сняты маски,
Не только лик всех обнажен -
Полунамеки чёрно-вязки-
Пласт толерантности сожжён...

Ужель забылось всё, что мило
Когда-то сердце врачевало?
Война всё в чёрствость превратила,
Сменила цвет у покрывала...

... После Победы...в светлый город
Вернусь домой... навстречу ты -
Глаза в глаза...знобит их холод,
Остановлюсь...как у черты...

Кто дрогнет в шаге кротко-первом?
Тот, кем добро не позабыто,
Кого пробьёт зажатым нервом,
В чьём сердце чувственность магнита!


Рецензии