Двуличные люди имеют в арсенале масок много

Когда душе есть что скрывать,
Она темна, как ночка, чтоб
Неузнаваемыми быть теми, с кем
Совершили акт насилия.

И лик закрыт от всех,
Глаза свои не кажет,
На все замки закрыта дверь
И в душу свою не пускает.

А коль открытая душа,
Скрывать ей значит нечего
И все врата её души
Открыты всем и каждому.

Всю подноготную свою
Распишет на бумаге,
Ведь честь и совесть у неё
Не опорочил демон.

Сияйте чистотой души
Храня в ней честь и совесть
И с Богом будь на связи ты,
Чтоб демон не прорвался.

Лазейку ищет он всегда,
Чтоб завладеть душою,
Желая властвовать тобой
Идёт на ухищрения.

И то и это предлагает
С улыбкой демонической,
Кто с Богом тесно держит связь
У тех чуйка сработает.

Он демонический тот дух
За версту отталкивает.
И молодая лишь душа
В ком опыта нет жизни,
Легко может она попасть
Под влияние демона.

Учтив, уступчив демон тот
В словах своих и действиях
И драгоценным назовёт,
Хотя от злобы бесится.

Слова пусты и нити их
Плетут лишь паутину
И даже лёгкий ветерок
Их в клочья разрывает.

Идти по жизни, подмечать
Все настроения лживые,
Задача каждого из нас,
Чтоб не попасть в их сети.

Закрытая душа всегда
Насторожить должна вас,
Их взгляд блуждающий всегда
В глаза прямо не смотрят.

С опущенною головой ведут
Всегда беседу, чтоб собеседник
Через глаза не смог
Проникнуть в душу.

Которой есть чего скрывать,
Душа его потёмки, на связи
С демоном он был
И тёмных дел в нём тыща.


Рецензии