Русая коса
Заплела янтарную косу
И пошла вдоль речки по откосу
Показать всю девичью красу.
Сарафана красные узоры
И кокошника девичья стать
Привлекают только к себе взоры,
Лучше их в сундук убрать.
Я оставлю все же что попроще
И пойду по полю налегке,
Подивлюсь красе российской рощи
И холмам росистым вдалеке.
Опущу ноги изгиб в речушку
И прочувствую прохладу дня,
Пробегусь босою по опушке,
Подивлюсь красе грибов у пня.
День пройдет, останется природа,
И убранства в сундуке уйдут...
Знаю, что в любое время года
На опушке меня снова ждут
И кустистая дубова роща,
И белесый легкий нрав полей.
Знаю, ждут всегда и точно,
Будто нет для них меня милей.
Ивы ветви распростерты мягко,
Ручейка прохлада да краса.
Лучше нету для меня подарка,
Только руса девичья коса.
Свидетельство о публикации №123071301903