Соцветием дней богатеет июль

Соцветием дней богатеет июль,               
Срывает с полей васильки да ромашки.               
И снова кружит, в небесах держит руль,
Чтоб только с дождём не устроить промашки.

Опять на прогулку ведёт облака,
Такие кудрявые чудо овечки.
Заливистый гром _ только где-то, слегка,
Безумную воду глотает у речки.

Для верной подруги помпезной грозы,
Что молнией яркой настроила стрелы.
И день в духоте утомлённый стезы,
Опять для других раздаёт своё тело.

И только исправит досаду гроза,
Хрустальные нити небесного чуда.
И мелкою каплей по лугу роса,
Несносная шутка июльского друга.

Бродяга июль, ты на нас не греши,
Побольше бы солнца в лазоревом свете ...
Ещё _ уходить, я прошу, не спеши,
Побудь же подольше на этой планете.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/07/2023/u/


Рецензии