О том что хочется сказать

Как часто мы молчим стыдливо
О том, что хочется сказать,
По острым темам боязливо
Мостим из слов ненужных гать.

«Запикиваем» мысли, если
Они ведут в «другую степь»,
Сидим беспечно в мягком кресле,
Когда вот-вот вдруг рухнет крепь.

Мы манны ждём, пока над нами
Не грянет настоящий гром,
Не осеняем лбы крестами,
Оставив это «на потом».

Мы в стены тычемся упрямо,
Хоть двери есть у этих стен,
Друзей находим, где незнамо,
Потом страдаем от измен.

Мы верим радио и прессе,
Мы верим людям на постах,
Мы водку пьём при сильном стрессе
И ей же заглушаем страх.

Здесь ни при чём душа холопья,
Здесь мудрость предков –«выживать»,
И мы молчим, запрятав копья,
О том, что хочется сказать.
              Июль 2023 г.


Рецензии
И ей же заглушаем страх

И ею заглушаем страх.

Старухин Юрий Петрович   13.07.2023 17:24     Заявить о нарушении