Загадка всё же впечатляет
На обетованной сей земле.
Задумываться заставляет,
Как далее быть на высоте.
Чтоб разгадать её пожалуй,
На белом свете её воплотить.
К сему стремится видно каждый,
Чтоб первым ненароком быть.
Бывает тайна покрыта мраком,
Которую оберегают времена.
Не обременена однако сроком,
Да и преследует наверняка.
Преследует повсюду снова,
Навязывается иногда.
Ну и как будто бы готова,
Свести по своему с ума.
Становится иной раз явью,
Коль и дозволят небеса.
Испытывает видно узы,
Ведь не изучена пока.
Тайна с загадкой вновь витают,
На неизведанной волне.
И даже общества представляют,
Явились будто бы извне.
Наверное не угасают,
Для ник уготовлены закрома.
Раскрытия видно ожидают,
Только в какие опять века.
Только в какие измерения,
Либо промежутке бытия.
Их укрывает снова время,
Своей вуалью как всегда.
Они присутствуют во вселенной,
Они присутствуют везде.
И на земле обетованной,
Напоминая о себе.
Они порождают любопытство,
Желание в поисках бывать.
В них неопознанное сходство,
Которое лишь им под стать.
Но всё-таки воодушевляют,
К неким свершениям идти.
Реальность видно представляют,
Где суета лишь воплоти.
Придумывают роботы, машины,
Чтоб их возможно разгадать.
Чтоб покоряли вновь вершины,
И неизведанную гладь.
Быть расщемлять тот самый атом,
Частицы самого ядра.
Невооружённым вовсе взглядом,
Судьбы меняли и века.
Тайны, загадка как забвение,
Неописуемая сторона.
Как будто вечности творение,
Которое покорить нельзя.
Свидетельство о публикации №123071301593