Человек
Да с нарастающим порывом,
Ступая твёрдо и с надрывом,
Сквозь вихри мудрости и свет
Любви, добра и вдохновенья
Вы проникали без сомненья,
Убийцы душ и скверные слова,
Без сожалений и прощенья.
Искусно изменялись нравы,
Прозрачные темнели воды,
Со свистом пролетали годы,
И в новый двадцать первый век,
Такой ухоженный лощёный,
Научным словом просвещённый,
Пришёл венец самой природы -
Тщеславный, гордый человек.
Но что в его духовном мире,
Когда айфон дороже слов,
В неволе дьявольских оков
Лицо раба всегда в эфире,
И плюнуть ядом он готов,
Как и положено задире.
Лишь только внешность и картинку
И брызги лжи взнеся на кон,
Одетый в чёрный балахон,
Он выдаёт густоты дыма
Под инфернальный лексикон.
В глазах пылает жажда страсти,
Рекой элитный алкоголь…
Он – человек, нашедший счастье,
Пленяющей поддавшись власти,
За счёт других играет роль.
А где-то в мрачных закоулках,
В астральных лабиринтах дум,
Когда не спит пытливый ум,
Рыдает бедная душонка
Сквозь дьявольский рычащий шум.
Эй, человек, ты слышишь,
Как тонет жизнь в слезах души?!
Ведь ты ещё пока что дышишь -
Порыв страстей скорей туши!
Не поздно подключить прозренье,
Растормошись и поспеши!
Кого ты подселил в сознанье,
Чтобы, прельстясь, найти призванье?
Одумайся и посмотри…
Умерь свой пыл, живи потише!
Ты, Человек - гораздо выше,
Чем то животное внутри.
Свидетельство о публикации №123071301519