Покоряясь воле Посейдона
Протекает жизнь в морской пучине,
И несут к ногам его поклоны:
Моряки, русалки и дельфины.
Пеленой молочной в берег разбиваясь,
Волны моря зАмерли на миг.
Задержаться там они пытались,
Но обратно их позвал старик.
Подчиняясь зову Посейдона,
Волны покатились в глубину.
Тащат за собой каменьев тонны,
Гулом злясь на штиль и тишину.
Мир прибоя, ты накатишь и откатишь,
Гладишь пеной бЕрега косу.
Щепки с побережья ты захвАтишь,
Воды их с собою унесУт.
Отдадут назад, что им не нужно,
И оставят на песке следы,
Пеной серебристою, воздушной,
Смоют всю печаль морской воды.
Волны замешают камни друг о друга,
Отшлифуют их бока до идеала.
Амфитрита, что Царю подруга,
Простынь шьёт морскому одеялу.
Муж с женою наведут порядок,
Бурю призовут, а где затишье.
Жизнь кому-то отдадут в подарок,
А другому только молний вспышки.
Посейдон копьём - трезубцем власти,
Призовёт покой на царствие морское,
Чтобы не было морской напасти,
Он живёт и города там строит.
Правит дело твёрдою рукою,
Топит часто судна в благо морю.
И мелькает бородой густою
На безбрежном, сказочном просторе.
В берег он с тоскою тихо смотрит,
Там уже совсем не властен он.
Землю он прибоем моря точит,
Бьёт песок и камни стоном волн.
Храп морской дыхАнием сушу рушит,
Да грызёт прибоем скалы шторм,
Ведь царю морскому верно служат,
Раздвигают царство гневом синих волн.
Свидетельство о публикации №123071301459