что то

бОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ НАЗАД НАПИСАННО, А...:
    
      Нырок

В тихом омуте сидела
Щука небольшая.
Хищно глазом проводила
Ёршика лихая.

Лишь один бросок и малый
В памяти остался.
След чешуек мелких алых
В струях растворялся.

Палец не клади без дела
Щуке быстроротой.
Правда, тренировка тела-
Счастье для кого-то.

Баснь о разных жизни пиках
Можно и закончить.
Будет тьма всем в лунных бликах
Голову морочить.

     О прошлом

Я трижды заставлял людей печь хлеб.
И делал это, не забавы ради.
В столице нашей Родины – Москве
Сидели нелюди, враги и … .

Народу подушили -  просто жуть.
Шагнули мы назад тогда отменно.
Рубашку, в общем, каждый может драть.
Туман в мозгах – уму всегда замена.

Надеюсь, верю, что кого – то спас.
Сомненья есть, что поступил как нужно.
Умений – заготовка про запас
Поможет слабо, если в сердце стужа.


Рецензии